Вопрос-ответ

CRs_FbiWsAE_ERR

КАКИЕ БЫВАЮТ НОВОГОДНИЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ИЗ МОСКВЫ?

Поскольку экскурсионные новогодние туры — это, прежде всего, европейское направление, то москвичи (и гости столицы, без ограничений) уже с сентября активно выбирают какие города и достопримечательности Европы им хотелось бы посмотреть на стыке 2016 — 2017 года.

Это и восточная Европа — Чехия, Венгрия, Литва, Эстония и Западная Европа — Франция, Германия, Австрия, Швейцария, а так же Скандинавские страны: Финляндия, Дания, Норвегия. Что интересно, — в каждой стране свои традиции встречи Нового года и бесчисленное количество достопримечательностей, а украшение главных улиц и площадей городов всегда отличается нарядностью.

Впрочем, не Европой единой — из Москвы, например, можно бюджетно отправится на экскурсионный тур на Новый год в Санкт-Петербург или в Карелию, в гости к Деду Морозу — не все же ездить в Финляндию, в гости к Санта-Клаусу.

КУДА ПОЕХАТЬ НА ВЫХОДНЫЕ В ПОДМОСКОВЬЕ С РЕБЕНКОМ?

В Подмосковье есть множество мест, где можно прекрасно провести выходные вместе с детьми: подышать чистым воздухом, сменить обстановку, получить массу положительных эмоций…

Одним из популярных вариантов «ближнего путешествия» для москвичей остается Коломна, которая не только красива и гостеприимна, но непременно вызовет восторг у детей своей Фабрикой пастилы, музеем «Калачная» и детскими интерактивными программами в музеях.

В Середниково можно посетить Киногород, где юные путешественники смогут ощутить себя настоящими героями фильмов, и Лермонтовскую усадьбу.

В Мелихово пользуются популярностью детские спектакли и увлекательные интерактивные программы для детей с квестами и подвижными играми.

В Приокско-Террасном заповеднике можно посмотреть на косматых зубров, познакомиться с семейством оленей и забавными кабанами.

А в Красногорске есть внесезонный горнолыжный центр «Снежком», куда за снежными забавами приезжают и дети, и взрослые.

КАКИЕ БЫВАЮТ МАРШРУТЫ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА?

Вариантов экскурсионных программ по Золотому кольцу великое множество. Один из них — маршрут классической «восьмерки» Золотого кольца — это города знаменитые своими памятниками истории культуры и расположенные на виртуальной окружности на северо-востоке от Москвы. По часовой стрелки от ближайшего к столице города это Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий и Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Сергиев Посад — отправной пункт для экскурсий по Золотому кольцу, находится на расстоянии 52 км от первопрестольной, а самая отдаленная точка туристического «свала» — Кострома — отстоит от Москвы на 306 км.

Кроме того популярностью пользуется расширенный маршрут с петлей по Ярославской области — с посещением Углича, Мышкина, Рыбинска и Тутаева. Его протяженность — около тысячи километров.

Кроме этого путешествовать по Золотому Кольцу можно не только по кругу, но и радиально: например, тз Ростова Великого — в Борисоглебский монастырь, из Ярославля — В Тутаев, из Костромы — в Плес и Щелыково, из Иваново — в Шую и места народных промыслов Палех, Холуй и Мстеру. Чаще всего такие мини-программы включают посещение лишь 4-7 городов.

ЧТО ТАКОЕ ФОТОТУР?

Говоря коротко, фототур — это вид организованного туризма, рассчитанный на любителей фотографии, желающих увидеть новые интересности разных уголков земли и под чутким руководством организатора грамотно и профессионально запечатлеть эту красоту на свою «зеркалку». Подобно всем групповым турам (а фототуры являются именно такими: в отдельных случаях можно, конечно, организовать и индивидуальный тур в компании фотографа-преподавателя), они начинаются и заканчиваются в заранее определенные даты, которые объявляются за несколько месяцев до старта программы, так что поехать «когда захочется» вряд ли выйдет. Положительная сторона этого неудобства — возможность вариться в компании единомышленников, оттачивать фотомастерство и увлеченно исследовать нашу фантастически красивую планету.

Фототур предполагает выезд группы на «натуру», в роли которой может выступать фактически любое туристическое направление — ведь в каждой стране найдутся и живописные виды, и экзотические сценки из жизни местного населения, которые так и просятся быть «схваченными». В этом состоит универсальность этого вида отдыха — «свой» регион найдут и поклонники вечных снегов, и любители пляжно-пальмовых пейзажей. Единственное требование — любовь к фотографии и путешествиям, и стремление учиться мастерству фотографа.

 

 

 

 

Комментирование запрещено